最近オトンが料理にはまっている。
料理教室も月に2回ほど通っているみたい。
今までなーんもしなかったのでイイことだ。
で、最近よく作ってくれるメニューは中華!
麻婆豆腐&酸辣湯(スーラータン)スープ
これがなかなかウマイ。
麻婆豆腐なんてピリリ山椒がきいててね。
いつもゴハンにかけて麻婆丼にしちゃう。
レシピ見ながら、コレが○○ccで、コレが○○gで…とかやってるけど、
「そんなのテキトーに味みて調整すりゃーいいんだよ!」
って、オカンやら私やらにいろいろ言われながら作っている。
習ったなかでも気に入ったメニューしかウチで作らないようだ。
コノ前はパスタやら作ったらしいが気に入らないらしく、やっぱりまだ麻婆豆腐ばっか。
今日の昼食は野菜たっぷりの焼きそばを作ってくれたー。
このまま腕をあげてくれ、オトン!