GWは海のそばでノンビリだった (ダラリともいう・・・) で、ひさびさに昨夜帰宅~
ちょーど長野から山菜がたんまり届いたようで
間に合ったバンゴハンは山菜のテンプラ!
毎年の楽しみ!
長野の伯父さんより たらのめ、うど、
自家製しいたけ!
ことしは例年通り?だったか?
そして
おとん作の
しいたけの肉詰め(=だしをきかせた和風味)
+ ピーマンの肉詰め
(=オイスターソースをいれた中華味)
どっちもオイシかった!
ネタがあまったので二種類つくったそーだ
レシピを聞いておくとしよう
誕生日後(わたしの)にはじめてFamilyみんな揃ったので、とっておきの次のワインが妹より
やっぱ一本はあっちゅーまに空瓶に・・・
やっぱ山菜はウマいなぁ~
山菜採りにいきたいなぁ~
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